martes, 8 de abril de 2008

CINNAMON WALTZ


Detrás de cada cóctel se esconde una inquietud, una búsqueda.
Los Dry £ Tonics son un ejemplo y el Cinnamon Waltz, de los más ilustres y populares miembros de esta familia.
Este cóctel nació en el Dry Martini fruto de esta nueva coctelería que está surgiendo.
Va más allá de ser un Gin £ Tonic con sabor a canela. Es la fusión del cóctel con el long drink, de la sobriedad con la creatividad.
Con estos cócteles se recupera la estética de los floats (bebidas que flotan sobre otras), pero con aspecto innovador, y se han convertido en una de las propuestas más refrescantes de tomar un cóctel.

Ingredientes;
· 150 gr. de canela en rama
· 700 ml. de ginebra
· 15 gr. de azúcar moreno
· 120 ml de té rojo ligeramente afrutado
· 7 cubitos de hielo
· 1 botellín de tónica

Preparación;
En el Gime y Dry Martini lo preparan de la siguiente manera.
La base o cóctel consiste en infusionar los 150 gr. de canela en rama con 700 ml. de ginebra.
Al tercer día, lo pasamos por un colador bien fino, añadimos 15 gr. de azúcar moreno moscovado y 120 ml. De té rojo ligeramente afrutado.
Para preparar un Cinnamon Watz, bastará con servir en un vaso alto y ancho 7 cubitos de hielo, un botellín de tónica y añadir con suavidad, para que no se mezclen, 8 cl. del cóctel que ya teníamos preparado.
Lo decoramos con una rama de canela y lo envolvemos con la calidez de una voz como la de Noa en su disco Blue touches blue.

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